Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Давай познакомимся!

Наталья, 71 - 18 декабря 2010 16:07

Все
Отредактировано:18.12.10 16:45
[SIZE=+1][COLOR=brown]Арахисовое масло домашнее


Надо 250 гр очищенного арахиса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. меда, щепотка соли.
Арахис подсушить на сухой сковородке или в духовке. В микроволновке орех у меня сушился 4-5 мин., но там он быстро поджаривается (а это нежелательно), так что приходится присматривать и помешивать
После подсушивания арахис почистить от шелухи, благо, что теперь это сдалеть проще - она сама отскакивает.
Измельчить орех в крошку в блендере, добавить 2 ст. л. масла растительного или оливкового и соль.
И снова измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Нужна довольно ровная консистенция. Теперь добавить мед (это по желанию). Вместо мёда, можно сгущенку положить или чернослив с курагой. И еще раз взбить. Готово! Хранить в чистой баночке в холодильнике.[/COLOR][/SIZE]

Добавить комментарий Комментарии: 1
Наталья
Наталья , 71 год18 декабря 2010 16:11
[SIZE=+1][COLOR=brown]А еще можно делать из грецких орехов. Беру приблизительно 2 пригоршни грецких орехов, измельчаю в блендере до однородной консистенции, добавляю 100-150 г масла сливочного, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку меда. Вместо мёда, можно сгущенку положить или чернослив с курагой.[/COLOR][/SIZE]

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.