«Просто Мария» доверяет огурцам
48-летняя актриса Виктория Руффо, знакомая российским зрителям по роли в сериале «Просто Мария», когда нужно сбросить пару лишних кило, делает себе огуречные супчики. Готовятся они просто, а главное – помогают держать себя в тонусе.
На завтрак Виктория съедает бутерброд с огурцом и сметаной. А на обед – один из нижеприведенных огуречных супов.
Суп первый. Очисти большой огурец от кожицы, мелко нарежь и залей стаканом холодного кефира. Сверху обильно посыпь петрушкой и укропом, при желании посоли. В этот суп можно добавить мелко порезанное вареное яичко.
Суп второй. Мелко нарежь вареное куриное мясо, очищенный огурчик, посоли и взбей со стаканом нежирного биойогурта.
Ужинает «просто Мария» тем же бутербродом с огурцом, сдобренным ложкой сметаны.
– Просидев на таком режиме питания неделю, человек гарантированно теряет 5 килограммов веса, – клянется актриса.
Разогретая еда уменьшает грудь
На днях шведские ученые обнародовали результаты весьма любопытного исследования: оказывается, разогретая пища негативно влияет на объем женского бюста. Специалисты из Университета Умеа провели эксперимент, в котором приняли участие 74 девушки в возрасте от 20 до 28 лет. Добровольцев разделили на три группы. В первую вошли дамы, которые предпочитают только свежеприготовленные блюда. Вторая группа женщин разогревала пищу сразу после того, как она подвергалась охлаждению. А в третью группу попали те, кто подогревал блюда через некоторое время после их приготовления – примерно от 8 до 12 часов. Представительницам прекрасного пола было необходимо в течение года каждый месяц измерять объемы груди, талии и бедер и фиксировать эту цифру в дневнике. В итоге выяснилось, что те, кто разогревал еду спустя наибольший период от момента готовки, похудели в области груди на один размер. При этом объем талии у всех участниц оставался неизменным. Исследователи считают, что причина потери жировой массы молочных желез кроется в процессах брожения, которые возникают от несвежей еды.