Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Давай познакомимся!

Meggi, 59 - 16 января 2010 17:39


Мясо по-охотничьи

Готовить блюдо из свинины
Предпочитают все мужчины.
И из говядины. Из птицы
Невкусно может получиться.
Шмат мяса взять, да хоть какой,
Неважен вес. Рецепт такой.
Сырой морковью нашпигуйте,
Побольше чесночка насуйте,
Кто любит. В перце обваляйте
И в специях любых. Валяйте!
В кулек прозрачный поместите.
Затем в кастрюлю. Не спешите.
Воды налейте, газ включите
И ждите. Только не усните.
Варить на слабом огоньке…
Ты слышишь, запах вдалеке?
Варите полтора часа.
Тогда получится краса.
Затем на блюдо положить,
И натурально остудить
В кульке. Так будет повкуснее.
А ну, держитесь веселее!
Холодным надо мясо кушать,
Чтоб тело ублажить и душу.
Немного красного вина.
А под закуску пей до дна!

============================
Я беру стакан бульона,
Чтобы в меру был солён он,
И садового паслёна
(Иль томат, зовут законом).

Кипячу бульон в кастрюле,
И, отдельно, помидоры.
Чесночок в бульон давлю я,
Зелень тоже брошу скоро.

А муку взобью отдельно,
На стакан воды холодной,
Бодро венчиком метельным
Буду бить рукой свободной.

Посолю мучное блюдо
Солью мелкой, словно пылью,
И освобожу посуду,
Всё в бульон кипящий вылью.

Разогрею сковородку
И растилочки добавлю.
Почему такой я кроткий?
Режу лук, и слёзы славлю.

Лук обжарив золотисто,
В пасту раздавлю томаты.
Перчик брошу, что душистый,
Не болгарский, для салатов.

Всё. Конец. Не будьте грУстны,
Но сначала всё смешаем.
Получился соус вкусный.
Объеденье. Обещаю.
==================================
Средиземноморский салат

Блюдо круглое возьмите,
Наш салат слоеным будет.
300 граммов отварите
Риса вы в любой посуде.
Разложите. Первый слой
Густо смажете сметаной.
Два яйца – вот слой второй.
Измельчи. Но кушать рано.
И сметаночкой простой
Смажьте густо, равномерно.
Творог – вкусный третий слой,
Взять его стакан примерно.
Вновь сметанный нужен слой.
Измельчим изюм, орех.
Украшаем. Боже мой!
Не откушать это грех.
Но…сначала в холодильник,
Чтобы пропитать салат.
Видишь. Ужин не обильный,
Это скушать каждый рад.
Не забудьте также соль,
У нее в салате роль.
Запивайте это чаем.
Я здоровья вам желаю.

==================================
Я возьму сырой картошки,
Всю почищу, всю промою,
Дырку ножиком немножко
Просверлю, но всю не вскрою.

А потом проковыряю
Там, внутри, большую полость,
Узким вход оставив с краю.
Всю в воде оставлю, голой,
Чтоб она не почернела.
Сам за фарш возьмусь я смело.

Мясо – через мясорубку,
Лук, чеснок и даже зелень,
И картофеля обрубку,
Что внутри была, как семя.

Всё сложу на сковородку,
Добавляя молоко.
Закипит, (моя находка)
Пару разобью ко-ко,
Что в народе, яйца, кличут.
Получу мясную кашу.

Ложкой внутрь картошки тычем –
Полной будь, картошка наша.

А теперь сложу в кастрюлю
И водой залью до верха,
Поперчу и посолю я,
Проварю – ножом проверка.

Сварится – достану ложкой,
Той, дырявой, осторожно.
Соусом полью немножко,
Он готовится несложно,
Раньше есть рецепт, записан,
Пусть найдёт ваш комп, простит он.

Что? Ещё рецепт? Жду писем.
Всех с приятным аппетитом.
===============================

Хотите похудеть - пейте Fairi - оно замечательно растворяет жир!
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.