Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Давай познакомимся!

Наталья, 64 - 25 марта 2009 15:05

Все
Взять шесть нежнейших юных куропаток,

Залить бокалом белого вина,

Полусухого, с берегов Луары,

И бросить двадцать семь крупинок соли,

Ну, двадцать восемь, но никак не больше,

Цедру лимона, лайм и кардамон.

И на огонь! Но из древесных углей

И медленный….. На полчаса забыть.

Тем временем фенхель, мускат и киви

Перемешать до однородной массы,

Но нежно, ласково, не как какой-то варвар.

Бордосский лук, корицу и гвоздику

Спассеровать до корки золотистой

С оттенками печального заката.

Смешать всё это с предыдущей массой,

Добавить сливок, лучше бы швейцарских,

И в соусник из севрского фарфора!

Теперь тарелку (не абы какую)

Чуть подогреть и тёртою корицей

Узор абстрактный нанести по краю….

И куропаток вынуть из кастрюльки!!!

И, положив брабантскую салфетку,

Приборами работы мастеров

Вкушать и наслаждаться нежным вкусом!

И запивать чудесные кусочки

Глотком (не более) анжуйского вина……

Потом налить янтарного напитка

Грамм сорок, лучше Хенесси, ИКСО,

И под сигару с дымом ароматным

Перед камином думать о былом……

Восторг и нега!!! Красота!!! Блаженство!!!

………………………………………………

Представили? Теперь, держа картинку,

(Коньяк, напоминаю, куропатки…)

Съесть триста водки, гречку, пять сосисок,

Залитых кетчупом, солёный огурец,

И на балконе «Приму» за-ку-рииить…..

Итог всё тот же : нега и блаженство!!!

А вот теперь ,внимание, вопрос,

Практически о жизни, философский:

И НА ФИГА ВАМ ЭТИ КУРОПАТКИ?!
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.