[COLOR=grey]КУРИЦА В ГОРЧИЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ
Рецептура:
Курица или окорочка
на 1кг. курятины
Горчица - 2,5 десертн. л.
Майонез - 250-300мл.
Орехи грецкие - 1/2стакана.
Сыр - 100гр.
Зелень свеж. - петрушка.
Чеснок - 1-2зуб.
Соль, перчик - по вкусу.
Приготовление:
Смешать майонез и горчицу.
Орехи пропустить через мясорубку или порубить очень мелко.
Зелень тоже мелко порубить. Чеснок потереть на тёрке.
Добавить орехи, чеснок и зелень к майонезу с горицей и хорошо перемешать.
Курицу, предварительно подготовленную посолить, поперчить.
Смазать форму для запекания раст. маслом, уложить туда курицу, равномерно распределить по ней соус и присыпать тонким слоем сыра, тёртого на крупн.тёрке.
Запекать в духовке до золотистого цвета.[/COLOR]