Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Давай познакомимся!

Мастер , 44 - 4 января 2013 03:36

Капитализм и богатство. Взято из политэкономии.
Что есть богатство в капитализме...Предельная эксплуатация работников - ненормированный рабочий день, маленькая зарплата, штрафы, свои отделы продаж вещей и продуктов от компании - как следствие извлечение максимальной прибыли. То есть любое богатство основано на поте и крови других людей. А капиталист, используя место производства, оборудование, выжимает сливки - получая богатство. Меньше затрат, больше прибыль.
Капитал, по сути, это деньги вложенные в производство и понятие: деньги делают деньги.
Чтобы больше заработать, капиталисты вводят ненормированный рабочий день, снижают налоги путем давления на своих ставленников в правительстве, сдерживают рост зарплаты, сокращают издержки на мед и пенсионное обеспечение работников, нарушают охрану труда и технику безопасности, вводят в производство свои отделы (столовые, магазины), препятствуют созданию профсоюзов, модернизируют производство и сокращают работников. Сговариваются между собой, предпринимателями, о ценах и методах эксплуатации работников. В итоге: куда ни кинь, всюду клин. А работники...Мечутся с места на место, не понимая, везде одно и тоже, ибо сговор. Рука руку моет. Вот их схема работы:
предприятие (фирма, завод), банки, торговые фирмы, бюджетные организации. Куда не попади, везде трудись в поте лица, ибо увольнение и тоска безденежная...
Зачем написаны книги, наша история?..
Чтобы знать, разбираться в жизни. Чтобы не бегать с одной нелюбимой работы на другую...Просто понять суть вещей.
Мне лучше знать, чем не знать=)
Добавить комментарий Комментарии: 11
Пахом
Пахом , года5 января 2013 12:25
Это взгляд со стороны наемного работника. Со стороны работодателя, мелкого и среднего бизнесмена тоже безрадостный. Ведь многим известно отношение государства к ср. и мелк. бизнесу. Наше налоговое законодательство настолько совершенно, что позволяет получать профит даже с убыточных сделок. отсюда и давление на наемных работников. Тренд нашего времени отвечать на вопрос "почему?" Даже если его никто не задавал. Большинство из нас ищет причины. Посмотрите, вокруг столько несправедливости. И это не соответствует вашим представлениям модели идеального мира. Иногда эти причины мы находим. Начинаем рассуждать в блогах, даже находим единомышленников, вместе ругаемся на власть, сетуем на жизнь и даем дельные советы. Но меняется ли что-нибудь от этого?
Показать ответы (1)
Ефим
Ефим , года4 января 2013 08:59
Цель любого бизнеса - максимальное извлечение прибыли. И, пока в законе существуют дыры, и особо предприимчивые предприниматели их активно юзают, так дела и будут обстоять. Это давно всем известно, ну а пока власть делает из новых поколений быдло, неспособное самостоятельно принимать решения и мыслить широко, мы сидим на жопе и нихрена не делаем...
Я вот сейчас ищу работу, не такую "лишь бы работать", а нормальную, что бы не ходить туда как на каторгу...
Ну а кто хочет бегать с одной нелюбимой работы на другую - флаг в руки и поезд навстречу, я же ,пока не начну голодать, буду искать максимально комфортные условия для себя, вполне возможно, что перейду на сторону эксплуататоров, почему бы и нет?!
Показать ответы (1)
Ярослав
Ярослав , 41 год4 января 2013 06:23
!)

А есть и другой путь. Озвучен одним вумным человеком так:

«Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления."
Показать ответы (6)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.