[COLOR=darkblue][SIZE=-1]
Заготовки на зиму.
______________
Такая оригинальная закуска станет хитом застолья
Состав на 1 л:
1 кг баклажанов
3 крупных лимона
100 мл растительного масла
1 пучок свежего укропа
соль
Приготовление:
Баклажаны вымыть и, удалив плодоножки, залить подсоленной водой на 1 час. Затем плоды отжать и нарезать кружочками толщиной 1-2 см.
Баклажаны обжарить в разогретом растительном масле, затем откинуть на дуршлаг, растительное масло собрать.
Лимоны вымыть, срезать цедру. Плоды, удалив семена, нарезать тонкими кружочками. Укроп перебрать и мелко нарезать.
Растительное масло ещё раз довести до кипения. В подготовленные банки выложить слоями кружочки баклажанов, лимонов и нарезанный укроп. Залить горячим растительным маслом.
Дать закуске полностью остыть, банки герметично закрыть. Хранить в прохладном темном месте.
[/SIZE][/COLOR]