Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
Давай познакомимся!

Margo, 54 - 21 августа 2011 00:08

Откуда берутся конфликты? Отчего и зачем люди теряя свое душевное равновесие, нервные клетка ведрами, здоровье, благополучие, хорошие отношения, любовь, дружбу, карьеру, доброе имя, а иногда и жизнь, не отступают в ярых попытках доказать свою правоту? Самую правильную, самую правдивую правоту. Свою. Не признавая, что правда у всех своя,не признавая и не принимая права на существование чужой правды.Понятно, конечно, что человек не может себя саморазрушать, не принимать себя, считать себя неправым, занижать самооценку. Это-то как раз и приведет к депрессии, к болезням, к унылой жизни. Чтобы оставаться правым, большинство людей обвиняют в своих проблемах кого угодно – родителей, детей, государство, друзей и врагов, начальников и подчиненных. Но это мало помогает в решении их проблем, а только позволяет оправдать себя. При этом они накапливают обиды и возмущение. И в то же время не решают своих проблем, так как считают, что от них ничего не зависит, виноват ведь кто-то другой. Меньшая часть берет всю вину на себя, «сыплет себе пепел на голову», и страдает. Во время страданий невозможно продуктивно решать поставленные жизнью задачи, в результате получается замкнутый круг. Неудачи пораждают страдания, а страдания порождают новые неудачи. И как же найти выход из этого тупикового так часто сплошь и рядом возникающей ситуации конфликта? Да, наверное, полностью принимая и принимая себя, верить свою правоту, знать об этом твердо, даже не пытаясь ни кому ничего доказывать. И допустить для себя право на ошибку. И одновременно помнить, что любой другой человек, включая мужа (жену), сына(дочь), своего "тупого" шефа, и "любимую" тещу, имеют право на свою правоту и на свои ошибки. Переубедить невозможно никого никому. Надо искать компромиссы, такую хитрую вещь, чтобы признать правоту другого, оставаясь самому абсолютно правому. А если компромисс не находится, то идти на уступки, взаимные, сегодня ты уступил, завтра тебе. Только все участники конфликта должны это осознать, принять правоту друг друга. Право каждого быть самим собой. А в спокойной ситуации можно попробовать совместно докопаться до истины, привести свои факты и аргументы,изложить свою точку зрения. И может быть тот другой САМ изменит свою правоту на вашу. В общем, думайте сами, решайте сами на что тратить свою единственную неповторимую ЖИЗНЬ!
Добавить комментарий Комментарии: 21
ЛЮБИменя НЕЖНО
ЛЮБИменя НЕЖНО , 91 год22 августа 2011 13:15
[COLOR=darkblue]Маргоша... права, почти на все сто.
За небольшим исключением - бывает, что конфликт идет уже как следствие запущенной ситуации. И тогда тебя просто уже толкают на принятие ЧЕТКОГО решения, ВЫБОРА - быть ли дальше пищей для другого, или отсечь этот сегмент, как отживший рудимент. В этом случае уже не поможет способность идти на компромиссы, а, даже наоборот.... :( [/COLOR]
Показать ответы (4)
GAGman
GAGman , 56 лет22 августа 2011 00:33
Давно, полжизни назад, пришел к тому, что относиться к себе нужно с изрядной долей иронии. Это ни коим образом не не умаляет вашей гордости и самооценки, но приземляет и переводит на адекватность взаимоотношений с жизнью и окружающим. Потом, гораздо позже узнал, что у Кастанеды это называется понижением чувства важности, на удовлетворение изрядного аппетита которого, люди кладут немерено сил, эмоций и времеми...
Показать ответы (1)
Дневник
Дневник , лет21 августа 2011 08:58
И снова всецело поддерживаю, Марго! :) Остался сущий пустяк, успешно применять вышеизложенное в собственной жизни. :) Можешь ответить честно и искренне, как это получается у тебя? Я о таких вещах пишу уже примерно год, а до сих пор порой с таким скрипом удается просто принять мнение другого человека. Хотя смело могу утверждать, что принимать другого человека и оставлять за ним право выбора у меня получается уже процентов на 70-80.
Показать ответы (3)
JonathanSeagul
JonathanSeagul , лет21 августа 2011 00:33
Наверное это слишком мудро для обыденного взгляда. Просто так, словами, призывами хрен что получится сделать. Слишком много сейчас этих слов и большинство не знают, к кому же прислушаться, кому же поверить... Нужен невыносимо больной удар под дых, чтобы наконец проснуться и стряхнуть себя хренову чушь общепринятых шаблонов поведения, отношения и мышления. Сужу не субъективно, по себе. В любом случае солидарен с каждым предложением.
Показать ответы (9)

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.