Осень, пора яблок...
[B]Сухой пирог[/B]
тесто:
мука 1 стакан
манка 1 стакан
сахар 2/3 стакана
разрыхлитель 10 грамм
масло сливочное 50 грамм
щепотка соли
начинка:
яблоки 1 кг
корица опционально
Смешиваем сухие ингридиенты. Яблоки натираем на тёрке. Смесь делим на три части, яблоки на две. Насыпаем в форму застеленную бумагой 1/3 часть смеси,затем 1/2 часть яблок,потом опять 1/3 часть смеси,1/2 часть яблок и финишную 1/3 часть смеси. Сверху натираем на тёрке масло. Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час. Сверху образовывается красивая коричневая корочка. Даём остыть.
©